Бывшая железная дорога в Глудстед представляет из себя 26 километровую дорогу для пешеходных, конных и велосипедных маршрутов между городами Фундер (Funder) и Экструпхольм (Ejstrupholm) в центральной части датского полуострова Ютландия.

В начале 20 века в Дании было решено провести железнодорожную сеть между Гриндстед (Grindsted) и Экструпхольм (Ejstrupholm) через Фундер (Funder) и Бранде (Brande). Строительство дороги было закончено в 1920 году. Для строительства железной дороги было задействовано 300 человек, большинство из которых были евреи и борнхольм. 

Просуществовала железная дорога чуть более полувека. Пассажирское движение прекратилось в 1971 году. Лишь небольшой участок между Бранде и Хьёллунд еще несколько лет использовался для грузовых транспортировок.

Некоторые участки дороги были сохранены для движения. В других же местах о бывшей железной дороги напоминают разве что станционные городки, появившиеся на «путях». Проведение дороги через малонаселенные места Ютландии способствовали появлению новых городков. Например, возле небольшого поселения Хампен (Hampen) вырос целый город. Но в целом, даже железная дорога не оказала большого развития в этой части Дании, которая по-прежнему остается далекой датской глубинкой.

Участок бывшей железной дороги, мы с мужем посетили во время прогулку по лесоплантации Глудстед 17 октября 2021.

 

Верещатники, Молиния голубая. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Большинство железных дорог в Дании в начале 20 века проходили в направлениях север-юг и восток-запад. Эта же дорога была проложена по диагонали через полуостров, поэтому ее в народе называли «кривой дорогой» (дат. Den skæve bane), диагональной (дат. Diagonalbanen), а также же «дорогой через прерии» (дат. Præriebanen).

Велосипедная дорога. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

 

 

Риски возникновения пожаров на открытых пространствах с верещатниками очень велики. Поэтому еще в начале прошлого века в этих местах были проложены противопожарные линии и вырыты водоемы.

Во время прогулки мы остановились возле одного из водоемов, созданного во время прокладки дороги. Теперь это место предоставлено туристам — любителям активного отдыха дикарем.

Рядом проходила бывшая железная дорога в Глудстед.

 

Верещатники. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Мы поднялись на высокую насыпь, по которой полвека назад ездили поезда.

Рельсы и шпалы были полностью удалены. На пересечении бывшей железной дороги и грунтовой дорожки, проложенной через верещатники, сохранились части старого шлагбаума. Очевидно, что в этом месте раньше находился железнодорожный переезд со шлагбаумом.

 

Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Рядом могла находиться будка дежурного по переезду. Ведь раньше шлагбаумы приводились в движение вручную.

 

Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

В этой далекой датской глубинке особенно многолюдно было во времена второй мировой войны. В этих местах вдоль дороги было построено более ста бункеров для хранения боеприпасов и размещения немецкой армии.

 

Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

После окончания войны, эти дороги протаптывали сотни немецких беженцев. Для них в этих местах были построены бараки за колючей проволокой. Здесь же содержали и тех датских военнослужащих, которые во время войны перешли на сторону немецкой армии. Но от лагеря ничего не осталось, деревянные бараки давно были удалены.

 

Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Теперь бывшая железная дорога в Глудстед стала туристическим маршрутом. Но из-за своего отдаленного расположения, по дороге вероятнее всего чаще гуляют лесные животные, чем местные жители или туристы.

 

Горная сосна. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Мы прошлись немного по бывшей железной дороге.

 

Велосипедная дорога. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Вдоль дороги протянулась линия электропередачи.

 

Линия электропередачи. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Склоны насыпи бывшего железнодорожного полотна зарастали вереском, хвойными и лиственными деревьями. Черемуха поздняя (дат. Glansbladet hæg, лат. Prunus serotina) охотно расселяется в дикой природе Дании и уже относится к списки инвазивных растений.

 

Черемуха поздняя (дат. Glansbladet hæg, лат. Prunus serotina) Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Многоствольные горные сосны (дат. Bjergfyr, лат. Pinus mugo) — тоже стали часто поселятся на верещатниках и пустошах.

 

Велосипедная дорога. Горная сосна. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

По краям дороги, по которой раньше ездили поезда, теперь проростали ели (дат. Rødgran, лат. Picea abies) и поселялись грибы.

 

Ягель, грибы. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

По обе стороны от железнодорожной насыпи открывался вид на датские прерии. Так раньше называли вересковые пустоши с равнинным ландшафтом с редкими деревьями и кустами. Ассоциацию с прериями усиливала многолетняя трава Молиния голубая (дат. Blåtop, лат. Molinia caerulea) с листьями желто-оранжевых окрасок.

 

Верещатники. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

«Даус» (дат. Davs) — так поприветствовал меня пожилой мужчина, проезжавший на велосипеде. Даус — это сокращение от словосочетания «Добрый день» (дат. Goddag). Звучит несколько странно, потому что во многих других местах Дании при приветствии обычно говорят слово «Хай» (дат. Hej).

 

Боярышник. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Со склона железнодорожной насыпи открывался вид на противопожарный пруд посреди прерий, за которыми простирались густые лесопосадки хвойных деревьев.

 

Верещатники. Противопожарный пруд. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

Бывшая железная дорога в Глудстед окунулась в атмосферу тишины и безлюдья. Мы же продолжили нашу прогулку по дорогам, проложенным через верещатники и плантацию Грудстед.

 

Верещатники. Противопожарный пруд. Бывшая железная дорога в Глудстед (Den skæve bane Gludsted), Икаст-Бранде, Дания. Фото 17 окт. 2021

 

 

 

Фотографии и видео сделаны 17 октября 2021

Бывшая железная дорога в Глудстед: Gludsted plantage, Ikast-Brande, Danmark

 

 

Родом из России, г. Сочи. С начала 90х живу в Дании, г. Орхус. По образованию биолог и экономист. Увлекаюсь растениями. Делюсь моими знаниями, интересами и опытом.

One thought on “Бывшая железная дорога в Глудстед

  1. Det var dejligt at opleve dette fredelige sted med god plads til natur og kulturlandskab.
    Det er herligt, at den denne del at den skæve jernbane (som gik diagonalt igennem det central Jylland en gang), er bevaret til glæde for turister og lokale motionister og naturelskere. Kan kun anbefale at besøge dette sted.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.